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Zwiebelbrot

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 50 Min.
Kalorien:
2007
kcal
Brennwert
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1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.007 kcal(96 %)
Protein76 g(78 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe63,2 g(211 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.433 μg(478 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin116,9 μg(260 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.534 mg(63 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium707 mg(236 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink20,4 mg(255 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure779 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
30 g Gänseschmalz (Zimmertemperatur)
½ EL Salz
4 EL getrocknete Röstzwiebel
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlGänseschmalzRöstzwiebelSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Das weiche Gänseschmalz, Salz und Röstzwiebeln hinzufügen. Nach und nach mit ca. 350 ml Wasser verkneten, bis der Teig geschmeidig geworden ist. Zu einer Kugel rollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
2.
In 3 gleichgroße Portionen aufteilen, nochmals kneten, zu 3 Strängen formen und zu einem Zopf formen. und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Ei verquirlen und das Brot damit einpinseln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofen stellen, das Blech darüber einschieben. Die Temperatur auf 200 °C herunterregeln und den Zwiebelzopf 35-40 Minuten backen.
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