Omas Zwiebelbrot
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.209 kcal | (105 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 375 g | (250 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.211 μg | (404 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.493 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 11,2 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Weizenmehl Type 550
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 Zwiebeln fein gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und gehackte Rosmarinnadeln und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort (Backofen 50°) ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Den Blumentopf mit Butter einfetten und auf das Loch ein Stückchen Alufolie legen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten und in den Blumentopf geben und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 1 Std. backen. Omas Zwiebelbrot herausnehmen, etwas abkühlen, dann aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
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