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Zwiebelbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebelbrot
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1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
1 Tüte
500 g
200 ml
lauwarmes Wasser
50 g
flüssige Butter
½ TL
2
Zwiebeln fein gehackt
2 EL
Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
50 g
geriebener Gouda
Ausserdem nach Belieben
Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Ringelblumen-Blütenblätter und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2/2
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Käse bestreuen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Beleiben mit Ringelblumen-Blütenblätter bestreut servieren.

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