Zwiebelbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
2296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.296 kcal(109 %)
Protein63 g(64 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,4 mg(128 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.072 mg(27 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren37,7 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 Zwiebeln fein gehackt
2 EL Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
50 g geriebener Gouda
Ausserdem nach Belieben
Ringelblumenblütenblatt zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterGoudaWasserSalzZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Ringelblumen-Blütenblätter und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugiessen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit Käse bestreuen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Beleiben mit Ringelblumen-Blütenblätter bestreut servieren.