Zwiebelbrot
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2007
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.007 kcal | (96 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 315 g | (210 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 63,2 g | (211 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,1 mg | (310 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 3 mg | (214 %) | ||
Folsäure | 1.433 μg | (478 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,2 mg | (170 %) | ||
Biotin | 116,9 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.534 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 243 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 707 mg | (236 %) | mehr | |
Eisen | 24,3 mg | (162 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 20,4 mg | (255 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 779 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Gänseschmalz (Zimmertemperatur)
- ½ EL Salz
- 4 EL getrocknete Röstzwiebel
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Das weiche Gänseschmalz, Salz und Röstzwiebeln hinzufügen. Nach und nach mit ca. 350 ml Wasser verkneten, bis der Teig geschmeidig geworden ist. Zu einer Kugel rollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
2.
In 3 gleichgroße Portionen aufteilen, nochmals kneten, zu 3 Strängen formen und zu einem Zopf formen. und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Ei verquirlen und das Brot damit einpinseln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofen stellen, das Blech darüber einschieben. Die Temperatur auf 200 °C herunterregeln und den Zwiebelzopf 35-40 Minuten backen.
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