Zwiebelbrot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Zwiebelbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Zopf enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.007 kcal(96 %)
Protein76 g(78 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate315 g(210 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe63,2 g(211 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁3,1 mg(310 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin50,3 mg(419 %)
Vitamin B₆3 mg(214 %)
Folsäure1.433 μg(478 %)
Pantothensäure10,2 mg(170 %)
Biotin116,9 μg(260 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.534 mg(63 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium707 mg(236 %)
Eisen24,3 mg(162 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink20,4 mg(255 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure779 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Trockenhefe
30 g Gänseschmalz (Zimmertemperatur)
½ EL Salz
4 EL getrocknete Röstzwiebel
1 Ei
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlGänseschmalzRöstzwiebelSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Das weiche Gänseschmalz, Salz und Röstzwiebeln hinzufügen. Nach und nach mit ca. 350 ml Wasser verkneten, bis der Teig geschmeidig geworden ist. Zu einer Kugel rollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
2.
In 3 gleichgroße Portionen aufteilen, nochmals kneten, zu 3 Strängen formen und zu einem Zopf formen. und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Das Ei verquirlen und das Brot damit einpinseln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofen stellen, das Blech darüber einschieben. Die Temperatur auf 200 °C herunterregeln und den Zwiebelzopf 35-40 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite