0

Zwiebelbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zwiebelbrot
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Zopf
500 g
1 Päckchen
30 g
Gänseschmalz (Zimmertemperatur)
½ EL
4 EL
getrocknete Röstzwiebel
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Das weiche Gänseschmalz, Salz und Röstzwiebeln hinzufügen. Nach und nach mit ca. 350 ml Wasser verkneten, bis der Teig geschmeidig geworden ist. Zu einer Kugel rollen, mit einem feuchten Tuch abdecken und 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 2/4
In 3 gleichgroße Portionen aufteilen, nochmals kneten, zu 3 Strängen formen und zu einem Zopf formen. und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 40 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 3/4
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Das Ei verquirlen und das Brot damit einpinseln. Eine Schüssel mit kochendem Wasser auf den Boden des Ofen stellen, das Blech darüber einschieben. Die Temperatur auf 200 °C herunterregeln und den Zwiebelzopf 35-40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages