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Zwiebelbrot
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2902
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.902 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 112 g | (97 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 372 g | (248 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 42,9 g | (143 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 54,5 mg | (454 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 48,8 mg | (407 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 1.875 μg | (625 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 126,1 μg | (280 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 2.633 mg | (66 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 495 mg | (165 %) | mehr | |
Eisen | 22,5 mg | (150 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,9 g | |||
Harnsäure | 835 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe 42 g
- 1 EL Rübensirup
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 200 g Quark
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Stiele Thymian
- Sonnenblumenöl für die Form
- Mehl für die Form
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Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehle in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und diese mit 4-5 EL lauwarmem Wasser, dem Sirup und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend mit ca. 150 ml lauwarmem Wasser, dem Öl, dem gut abgetropften Quark und dem Salz mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte eine relativ weiche Beschaffenheit haben. Abgedeckt 1 weitere Stunde gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in der Butter glasig anschwitzen. Abkühlen lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln zum Teig geben und gut unterkneten.
3.
Den Ofen auf 240°C Umluft vorheizen. Die Kastenform mit Öl auspinseln und mit Mehl bestreuen.
4.
Den Teig in die Form füllen, gleichmäßig verteilen und die Oberfläche mehrmals mit einer Schere einzwicken. Die Form in den Ofen stellen und mit einer Sprühflasche etwas Wasser in den Ofen sprühen so dass Dampf entsteht. Etwa 10 Minuten anbacken lassen, dann die Hitze reduzieren und bei 180°C etwa 50 Minuten goldbraun fertig backen.
5.
Das Brot aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Oder noch lauwarm in Scheiben schneiden und mit Butter servieren.
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