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Vegan für Genießer

Acai Bowl – Exotik

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Acai Bowl – Exotik - Sieht toll aus und macht fit für den Tag.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
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Bananen liefern einen Mix aus den Mineralstoffen Magnesium, Phosphor und Kalium, der als Nervennahrung optimal funktioniert und Stresssymptomen wie Nervosität und Schlafstörungen entgegenwirkt. Die Frucht enthält außerdem Serotonin, welches für gute Stimmung sorgt.

Wer Agavendicksaft nicht im Haus hat, kann ebenso ein anderes Süßungsmittel wie Honig einsetzen. Auch die Toppings sind frei wählbar und können unendlich kombiniert werden – zum Beispiel mit geschroteten Leinsamen, Hanfsamen oder frischen Beeren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium387 mg(39 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure87 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
1
Zutaten
½ gefrorene Banane (in Scheiben)
125 g TK-Beere
1 EL Acai Pulver
1 TL Agavendicksaft
200 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
50 g reife Mango
½ Pitahaya (Drachenfrucht)
1 TL Chiasamen
1 EL Kakao-Nibs
1 TL Kokoschips
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für die Basis Banane, TK-Beeren, Acaibeerenpulver, Agavendicksaft und Mandeldrink in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Püree mixen. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Mandelmilch hinzugeben – das macht die Acai-Bowl flüssiger.

2.

Für das Topping Mango schälen und würfeln. Pitahaya waschen, putzen, vierteln und in Scheiben schneiden. Beerenpüree in eine Schüssel füllen und mit Mango, Pitahaya, Chiasamen, Kakao-Nibs und Kokoschips garnieren.

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