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Acai Bowl – vitaminreich

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Acai Bowl – vitaminreich

Acai Bowl – vitaminreich - Ein Smoothie ist toll, eine Smoothie Bowl ist unschlagbar!

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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit ihrem etwas herben und leicht schokoladigen Geschmack hamonieren Acaibeeren perfekt mit der Banane und passen ideal zur Smoothie-Bowl. Zusätzlich unterstützen die dunkelblauen Beeren aus Brasilien mit ihren sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen (C, A, B-Vitamine) das Immunsystem bei der Abwehr von Viren und Bakterien.

Acaibeeren verdanken ihren Ruhm ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien. Sie enthalten sogar mehr als Preiselbeeren oder Orangen, aber nicht so viele wie zum Beispiel Blaubeeren oder Sauerkirschen. Wer also möchte, kann als Alternative auf heimische Früchte zurückgreifen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe20,5 g(68 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K31,4 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.281 mg(32 %)
Calcium420 mg(42 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
½
gefrorene Banane (in Scheiben)
125 g
1 EL
1 TL
200 ml
1
½
2 EL
1 EL
Amaranth (gepufft)
1 TL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Für die Basis gefrorene Banane, TK-Beeren, Acaibeerenpulver, Agavendicksaft und Mandeldrink in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Püree mixen.

2.

Kiwi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheibe schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Fruchtpüree in eine Schale geben und mit Kiwi- und Bananenscheiben, Goji-Beeren, Amaranth und Chiasamen garniert servieren.