Acai Bowl – vitaminreich
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit ihrem etwas herben und leicht schokoladigen Geschmack hamonieren Acaibeeren perfekt mit der Banane und passen ideal zur Smoothie-Bowl. Zusätzlich unterstützen die dunkelblauen Beeren aus Brasilien mit ihren sekundären Pflanzenstoffen und Vitaminen (C, A, B-Vitamine) das Immunsystem bei der Abwehr von Viren und Bakterien.
Acaibeeren verdanken ihren Ruhm ihrem hohen Gehalt an Antioxidantien. Sie enthalten sogar mehr als Preiselbeeren oder Orangen, aber nicht so viele wie zum Beispiel Blaubeeren oder Sauerkirschen. Wer also möchte, kann als Alternative auf heimische Früchte zurückgreifen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,5 g | (68 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 31,4 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- ½ gefrorene Banane (in Scheiben)
- 125 g TK-Beere
- 1 EL Acai Pulver
- 1 TL Agavendicksaft
- 200 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Kiwi
- ½ Banane
- 2 EL Goji-Beeren
- 1 EL Amaranth (gepufft)
- 1 TL Chiasamen
Zubereitungsschritte
Für die Basis gefrorene Banane, TK-Beeren, Acaibeerenpulver, Agavendicksaft und Mandeldrink in einen Standmixer geben und zu einem cremigen Püree mixen.
Kiwi dünn schälen, halbieren und in dünne Scheibe schneiden. Banane ebenfalls in Scheiben schneiden. Fruchtpüree in eine Schale geben und mit Kiwi- und Bananenscheiben, Goji-Beeren, Amaranth und Chiasamen garniert servieren.