Unter der Werbung geht's weiter
Enthält viele gute Fette

Apfel-Avocado-Smoothie

mit Kiwi
4
(12 Bewertungen)
Rezept bewerten

Apfel-Avocado-Smoothie - Milder Trinkgenuss mit fruchtiger Note

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Die Avocado macht den Drink schön samtig-cremig und liefert außerdem wertvolle ungesättigte Fettsäuren für Herz und Kreislauf.

Kiwi und Zitronensaft geben hier Geschmack und sorgen dafür, dass Sie mit nur einem Glas mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin C decken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K30,5 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
½ kleine Zitrone
75 g reife Avocado (0.5 reife Avocados)
80 g reife Kiwi (1 reife Kiwi)
50 ml naturtrüber Apfelsaft
100 ml Mineralwasser (eiskalt)
Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KiwiAvocadoApfelsaftZitroneMineralwasser
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte auspressen und den Saft in ein hohes Gefäß geben. Aus der Avocadohälfte den Stein herauslösen.

2.

Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Avocado herauslösen und sofort zum Zitronensaft in das Gefäß geben.

3.

Kiwi schälen, 2 Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Den Rest der Kiwi würfeln und mit dem Apfelsaft zur Avocado geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Eiswürfeln in ein großes Glas gießen. Mit Mineralwasser auffüllen und mit den Kiwischeiben garnieren.

Unter der Werbung geht's weiter