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Seelenwärmer

Apfel-Bananen-Taschen aus Blätterteig

4.5
(2 Bewertungen)
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Apfel-Bananen-Taschen aus Blätterteig - Die fruchtige Gaumenfreude ist einfach und schnell zuzubereiten

Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
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Die krossen Blätterteigtaschen mit Apfel bestechen mit einer feinen Süße aus den Bananen – das spart zugesetzten Zucker. Zudem wirkt das Fruchtfleisch beruhigend: Der Mix aus Mineralstoffen wie vor allem Magnesium, Kalium und Phosphor machen aus der Banane Nervennahrung, die Stresssymptome wie Nervosität und Schlafstörungen lindern kann.

Achten Sie beim Kauf der Bananen auf die Reife: Frisch aus dem Supermarkt, noch leicht grün und knackig fehlt ihnen das nötige Aroma. Also lieber zu denen mit der bräunlich-welken Schale greifen. Die überzeugen mit besonders süßem Fruchtfleisch.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt21 g
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Zutaten

für
8
Zutaten
400 g Blätterteig (Tiefgekühlt, mit Vollkorn)
2 säuerliche Äpfel (Granny Smith, Boskop)
½ Bio-Zitrone
½ TL Zimtpulver
3 EL Rohrohrzucker
2 Bananen
50 g zerlassene Butter
40 g Vollkorn-Semmelbrösel
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Blätterteig auftauen lassen. Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

2.

Zitronenhälfte auspressen und Apfelwürfel mit Zitronensaft, Zimt und 2 EL Zucker mischen. Bananen schälen, klein würfeln und unter die Apfelmasse mischen.

3.

Blätterteig auf ausrollen und in 8 Quadrate (à ca. 15 cm Seitenlänge) schneiden. Teig mit etwas zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. 

4.

Etwas von der Fruchtmasse in die Mitte eines jeden Quadrates setzen und die Ecken zur Mitte einschlagen. Blätterteigtaschen mit restlicher Butter bestreichen und mit restlichem Zucker bestreuen. Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 25–30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

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