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Blätterteig-Käsekuchen

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Blätterteig-Käsekuchen
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 6 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte ca. 26 cm Durchmesser
350 g
30 g
flüssige Butter
Puderzucker zum Bestauben
6 Blätter
500 g
500 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
100 g
1
Mark einer Vanilleschote
200 ml
Zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/5
Den Blätterteig ausbreiten und nach Bedarf ca. 5 mm dünn auswellen. Daraus 2 Kreise (à Durchmesser 26 cm) ausstechen oder -schneiden und jeweils auf ein Backblech legen. Einen Kreis für den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit Puderzucker bestauben. Den zweiten Kreis in 10-12 `Tortenstücke´ schneiden. Mit der restlichen Butter bepinseln und ebenfalls mit Puderzucker bestauben. Beide Bleche in den Ofen schieben und 15-20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/5
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Den ganzen Boden vorsichtig wenden, auf eine Platte legen und mit einem Backrahmen umschließen.
Schritt 4/5
Für die Käsecreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf leicht erwärmen und schmelzen lassen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zitronenabrieb und -saft, Puderzucker sowie dem Vanillemark glatt rühren. 4-5 EL davon unter die gelöste Gelatine rühren. Diese dann unter die restliche Käsecreme ziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5
Vor dem Servieren den Backrahmen abziehen. Mit dem vorportinierten Blätterteigdeckel belegen und den Kuchen in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Minze und Gänseblümchenblüten garnieren.

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