Unter der Werbung geht's weiter

Apfel-Haselnuss-Salat mit Ahornsirup

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium352 mg(9 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Äpfel süß, z. B. Gala
50 g Haselnüsse
2 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zimt
Minze zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden, mit dem Zitronensaft mischen.
2.
Die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett, ohne Bräunung, kurz anrösten. Ahornsirup, Vanillezucker, Zimt und Äpfel untermischen. Auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert sofort servieren
Unter der Werbung geht's weiter