Schlank und vegan
Radicchio-Birnen-Salat mit Haselnuss-Vinaigrette
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Haselnüsse und Haselnussöl liefern jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Die Nüsse enthalten zudem viel pflanzliches Protein.
Wer keine Brunnenkresse bekommt, kann stattdessen auch wunderbar Feldsalat verwenden.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Radicchio (1 Radicchio)
- 40 g Brunnenkresse (1 Handvoll)
- 2 reife Birnen
- 4 EL Haselnussöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätter vom Radicchio lösen. Waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2.
Brunnenkresse waschen, trockenschleudern. Birnen waschen, vierteln, von Kerngehäusen befreien und in Spalten schneiden.
3.
Öl mit Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnüsse grob hacken.
4.
Radicchio mit Brunnenkresse auf 4 Tellern verteilen und Birnenspalten darauflegen. Mit Vinaigrette beträufeln, mit Haselnüssen bestreuen und ggf. mit Pfeffer nachwürzen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen