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Artischocken mit Mozzarella gefüllt

4.5
(2 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
828
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien828 kcal(39 %)
Protein54 g(55 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe67,6 g(225 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure472 μg(157 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin38,8 μg(86 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium2.363 mg(59 %)
Calcium1.133 mg(113 %)
Magnesium203 mg(68 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod237 μg(119 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren26,6 g
Harnsäure506 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
8 Artischocken
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Für die Füllung
4 Kugeln Mozzarella á 125 g
3 Eier
200 g Semmelbrösel
Butter für die Form
100 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaParmesanArtischockeZitroneSalzEi
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

2.

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für die Füllung den Mozzarella fein reiben und mit den Eiern und den Semmelbröseln mischen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Mozzarellamasse befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

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