0

Artischocken mit Mozzarella gefüllt

Artischocken mit Mozzarella gefüllt
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
unbehandelte Zitrone
Für die Füllung
4 Kugeln
Mozzarella á 125 g
3
200 g
Butter für die Form
100 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für die Füllung den Mozzarella fein reiben und mit den Eiern und den Semmelbröseln mischen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Mozzarellamasse befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages