0

Artischocken mit Mozzarella gefüllt

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Artischocken mit Mozzarella gefüllt
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
unbehandelte Zitrone
Für die Füllung
4 Kugeln
Mozzarella á 125 g
3
200 g
Butter für die Form
100 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für die Füllung den Mozzarella fein reiben und mit den Eiern und den Semmelbröseln mischen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Mozzarellamasse befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Raclette Zubehör Spachtel Schaber und Untersetzer Brettchen aus Holz für Raclette Pfännchen , iapyx® (8, Schieber und Brettchen)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
32,37 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
39,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages