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Artischocken mit Mozzarella gefüllt

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Artischocken mit Mozzarella gefüllt
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
0
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
8
1
unbehandelte Zitrone
Für die Füllung
4 Kugeln
Mozzarella á 125 g
3
200 g
Butter für die Form
100 g
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Artischocken waschen, den Stiel mit den unteren kleinen Blättchen abbrechen. Die äußeren Blätter entfernen. Mit einer Küchenschere die Blattspitzen kürzen. Die Zitrone halbieren und alle Schnittstellen einreiben. Das Gemüse portionsweise mit den Blattspitzen nach oben in einen großen Topf mit Salzwasser setzen und mit einer Scheibe Zitrone ca. 20 Minuten köcheln. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem Löffel das Heu herausschaben.

Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 2/2

Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Für die Füllung den Mozzarella fein reiben und mit den Eiern und den Semmelbröseln mischen. Die Artischocken in eine gebutterte Auflaufform setzen, mit der Mozzarellamasse befüllen, mit dem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen lassen. Herausnehmen und sofort servieren.

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