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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gefüllte Artischocken

mit Tomaten und knusprigem Brot

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gefüllte Artischocken

Gefüllte Artischocken - Das würzige Innenleben ist auch für Nichtvegetarier ein Hochgenuss

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390
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2
sehr große Artischocken (à ca. 450 g)
1
1
4 EL
75 g
Ciabatta (vorzugsweise Vollkorn)
2 Stiele
1
kleine rote Zwiebel
75 g
1 Handvoll
2 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 1
Artischockenstiele so abbrechen, dass die Fäden mit herausgezogen werden.
Schritt 2/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 2
Das obere Drittel der Artischocken gerade abschneiden.
Schritt 3/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 3
Die äußersten harten Blätter und die dunklen um den Boden entfernen. Zitrone halbieren. Die Schnittflächen der Artischocken mit Zitrone einreiben.
Video Tipp
Eine Artischocke zum Kochen vorbereiten
Schritt 4/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 4
Artischocken mit den Zitronenhälften in einen Topf legen. Mit leicht gesalzenem Wasser bedecken, mit einem Teller beschweren und 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, danach herausnehmen und umgedreht abkühlen lassen.
Schritt 5/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Paprikaschote vierteln, putzen, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Mit etwas Öl bepinseln und unter dem heißen Ofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Paprika mit einem feuchten Tuch abdecken und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 6/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 6
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Mit 1-2 EL Öl beträufeln und unter dem heißen Grill goldbraun rösten.
Schritt 7/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 7
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Die Schale der Paprikaschote abziehen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter am besten grob hacken
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel im Handumdrehen in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 8/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 8
Tomaten abtropfen lassen, dann in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trockenschleudern.
Schritt 9/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 9
Paprika, Basilikum, Zwiebel, Tomaten und Salat in einer Schüssel mischen und mit Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren. Restliches Olivenöl unterschlagen und die Sauce unter den Salat heben.
Schritt 10/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 10
Äußere Artischockenblätter leicht auseinanderdrücken, die hellen Blütenblätter aus der Mitte mit den Fingern umfassen und mit einer Drehung herauslösen, anschließend das Heu mit einem Löffel vom Boden entfernen.
Schritt 11/11
Gefüllte Artischocken Zubereitung Schritt 11
Brotscheiben in mundgerechte Stücke brechen und unter den Salat mischen. In die Artischocken füllen und sofort servieren. Bei Tisch erst den Salat essen, dann die Artischockenblätter einzeln ablösen und das weiche Artischockenfleisch mit den Zähnen abziehen. Zum Schluss den Boden essen.

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