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Asiatische Glasnudelsuppe

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein62 g(63 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K159,4 μg(266 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin39,7 mg(331 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure617 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1 kg
1 Lauchstange
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Reiswein
30 g getrocknete Shiitakepilze Shiitake Pilze
1 kleiner Pak Choi
100 g Glasnudeln
Salz
frischer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GlasnudelnShiitakepilzIngwerPak ChoiSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen gründlich waschen und mit ca. 2 1/2l Wasser in einen großen Topf geben. Lauch und Ingwer putzen, Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Hähnchen einmal zum Kochen bringen, Brühe abschäumen und Lauch, Ingwer und Reiswein zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Pilze dazugeben.
2.
Pak choi waschen und in Blätter teilen. Die Glasnudeln kalt abspülen.
3.
Hähnchen herausnehmen und für andere Gerichte weiterverwenden. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals kurz erhitzen und die Glasnudeln und die Pak choi Blätter 5 Minuten mitkochen. In Schüsseln anrichten.
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