12
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchen-Glasnudelsuppe

mit Zuckerschoten und Paprika

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hähnchen-Glasnudelsuppe

Hähnchen-Glasnudelsuppe - Klar im Aussehen, klar im Geschmack – aromastarke Glasnudelsuppe

Hähnchen-Glasnudelsuppe

Mein erstes Versuch mit hausgemachte Hühnerbrühe! Prima geworden! - Bild von GingerbreadCandy

12
Drucken
224
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
50 g
50 g
1
rote Paprikaschote (ca. 175 g)
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 25 g)
750 ml
1
50 g
2
½
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Schüssel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen, abschrecken und abtropfen lassen. Shiitakepilze putzen, dabei die Stiele vollständig entfernen, Hüte vierteln. Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Schritt 2/4
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 2

Ingwer schälen und in Streifen schneiden. Geflügelbrühe mit dem Ingwer aufkochen. Hähnchenfilet waschen, mit den Pilzen in die Brühe geben und 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Video Tipp
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Schritt 3/4
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 3

Nach 4 Minuten die Paprikastreifen dazugeben. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln geschickt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 4/4
Hähnchen-Glasnudelsuppe Zubereitung Schritt 4

Hähnchenfilet aus der Brühe nehmen, kurz abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Limette auspressen. Hähnchenwürfel mit Nudeln, Zuckerschoten und Zwiebeln zur Suppe geben, nochmals aufkochen. Glasnudelsuppe mit Sojasauce und 1 EL Limettensaft würzen und sofort servieren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Sehr lecker, einfach zum Nachkochen und sättigend. Der Familie hat es geschmeckt.
 
Verarbeite ich das dann genauso wie das Hühnchen? Also in Brühe kochen etc?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo StephanieC, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich auch statt Hühnchen Tofu benutzen? Muss ich das dann irvendwie vorbereiten, damit es besser schmeckt?
 
Särs es auch mit Tofu möglich bzw würde es überhaupt schmecken. Hab noch so viel da.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages