Unter der Werbung geht's weiter

Asiatischer Gewürztee mit Milch

2
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 Min.
Kalorien:
80
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium142 mg(4 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
3 schwarze Pfefferkörner
1 Zimtstange
4 Kardamomsamen
2 Gewürznelken
1 Sternanis
2 TL schwarzer Tee z. B. Assam
200 ml Milch
Honig nach Geschmack
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfefferkörner mit der Zimtstange, den Kardamomsamen, den Gewürznelken und dem Sternanis mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

2.

Anschließend von der Hitze nehmen, den schwarzen Tee zugeben und 3-5 Minuten ziehen lassen. Abseihen und in Gläser füllen.

3.

Die Milch erhitzen und mit einem Schneebesen oder einem Milchschäumer aufschäumen und auf die Gläser verteilen. Asiatischen Gewürztee mit Milch nach Geschmack mit Honig süßen und servieren.

Unter der Werbung geht's weiter