Asiatischer Gewürztee

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Asiatischer Gewürztee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
50
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien50 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium23 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Zimtstange
6 Kardamomkapseln
2 Gewürznelken
400 ml schwarzer Tee heiss, frisch aufgebrüht
2 EL Honig
2 Orangenscheiben unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigKardamomkapselGewürznelkeTeeOrangenscheibe

Zubereitungsschritte

1.

Den abgeseihten Tee mit der halbierten Zimtstange und übrigen Gewürzen in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Min. leise köcheln lassen, Honig einrühren und in Gläser füllen.

2.

Asiatischen Gewürztee nach Belieben mit Orangenscheiben garniert servieren.

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