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Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse
(0 Bewertungen)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 295 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kleine Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 800 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und gut trockentupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Rosmarinnadeln fein gehackt dazugeben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und mit Tomatensauce füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen geben. Mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, pfeffern und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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