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Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure165 μg(55 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.120 mg(28 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt12 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Auberginen
2 EL Olivenöl
800 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölRosmarinAubergineSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und gut trockentupfen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Rosmarinnadeln fein gehackt dazugeben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und mit Tomatensauce füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen geben. Mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, pfeffern und im Backofen ca. 20 Minuten backen.
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