Auberginen mit Tomatenfüllung

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Auberginen mit Tomatenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,7 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium301 mg(30 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 junge, runde Auberginen
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
1 EL frisch gehackte Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Weichkäse z. B. Taleggio
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Auberginenhälften in eine geölte Backform legen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Die Auberginenstücke kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten dünsten, die Tomaten zugeben und von der Hitze nehmen. Den Estragon untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Auberginenhälften verteilen, pfeffern und im Ofen weitere ca. 5 Minuten überbacken.
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