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Auberginen mit Tomatenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 junge, runde Auberginen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Weichkäse z. B. Taleggio
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen und das ausgehöhlte Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen.
3.
Die Auberginenhälften in eine geölte Backform legen und mit Öl bepinseln. Im Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
4.
Für die Füllung die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne glasig anschwitzen. Die Auberginenstücke kurz mitschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen. 2-3 Minuten dünsten, die Tomaten zugeben und von der Hitze nehmen. Den Estragon untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse füllen. Den Käse in Scheiben schneiden, auf den Auberginenhälften verteilen, pfeffern und im Ofen weitere ca. 5 Minuten überbacken.
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