Auberginen mit Tomatenfüllung

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Auberginen mit Tomatenfüllung
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
350 g Tomaten
½ Bund frischer Rosmarin
250 g Mozzarella
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölRosmarinAubergineSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Auberginen quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken und beiseite stellen. Die Auberginenhälften kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginenhälften gut abspülen und trocken tupfen.

2.

Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, mit Tomaten- und Auberginenwürfel mischen und in die Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginenhälften nebeneinander hineinsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hälften verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Mit restlichem Rosmarin garnieren.

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