Auberginen mit Tomatenfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 263 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 276 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 mittelgroße Auberginen
- 350 g Tomaten
- ½ Bund frischer Rosmarin
- 250 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl für die Form
Zubereitungsschritte
Die Auberginen quer halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen dünnen Rand stehen lassen. Die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken und beiseite stellen. Die Auberginenhälften kräftig salzen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Die Auberginenhälften gut abspülen und trocken tupfen.
Die Hälfte der Rosmarinnadeln fein hacken, mit Tomaten- und Auberginenwürfel mischen und in die Hälften füllen. Eine feuerfeste Form mit Olivenöl auspinseln und die Auberginenhälften nebeneinander hineinsetzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Hälften verteilen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen. Mit restlichem Rosmarin garnieren.