0

Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse

Auberginen mit Tomatenfüllung und Käse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, putzen, quer halbieren, das Fleisch mit einem Löffel herausschaben, dabei einen Rand von ca. 1 cm stehen lassen. Dick mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen, kalt abspülen und gut trockentupfen.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Tomaten hinzugeben. Knoblauch abziehen, durch die Presse dazudrücken. Salzen, pfeffern und die Hälfte der Rosmarinnadeln fein gehackt dazugeben. Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und mit Tomatensauce füllen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Auberginen geben. Mit restlichen Rosmarinzweigen garnieren, pfeffern und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
149,00 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: WMF Evoque Besteck-Set 60-teilig für 12 Personen Cromargan protect Edelstahl rostfrei mattiert extrem kratzbeständig eingesetzte Messerklinge spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 449,00 €
255,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Breville VST074X Hochglanz DuraCeramic Jumbo-Sandwich-Toaster und mehr
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages