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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter

in der Schale serviert
5
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Austern mit Petersilien-Salsa-Verde – smarter - Die würzige Kräutersauce sorgt für schmackhafte Abwechslung

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
194
kcal
Brennwert
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Austern, klassisch zubereitet, liefern kaum Kalorien, aber Genießer tun ihrem Nährstoffkonto etwas Gutes: Die schon in der Steinzeit geschätzten Meeresfrüchte enthalten wenig Fett und Kohlenhydrate, dafür aber viele B-Vitamine wie etwa Vitamin B3 (Niacin), das unter anderem für glatte Haut sorgt. Die grüne Sauce (Salsa verde) liefert weitere Vitamine und Mineralstoffe.

Mit Knoblauchbrot (2 Scheiben pro Person) verwandeln Sie die Vorspeise in ein sättigendes Hauptgericht. So geht\'s: 2 EL Olivenöl mit 1 frisch gepressten Knoblauchzehe und etwas Kräutersalz mischen, auf Baguettescheiben streichen und kurz unter dem heißen Grill (Backofen) knusprig backen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien194 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂17,5 μg(583 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod72 μg(36 %)
Zink102,2 mg(1.278 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
½ Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
2 EL Kapern
6 grüne Oliven (ohne Steine)
½ Zitrone
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
8 Austern
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

2.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kapern abtropfen lassen und hacken. Oliven fein hacken.

3.

Zitrone auspressen. Petersilie und die anderen vorbereiteten Zutaten mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Ein Küchentuch mehrmals falten und 1 Auster mit der runden Schalenhälfte nach unten auf das Tuch legen.

5.

Das Tuch über die Auster legen. Die Muschel mit einer Hand festhalten und dann das Tuch zum Schutz über die Hand legen (oder Austernhandschuh aus Metall anziehen). Die Spitze des Austernmessers an der spitz zulaufenden Seite der Auster zwischen die Schalenhälften stecken.

6.

Die Messerklinge möglichst tief zwischen die Schalenhälften drücken, durch vorsichtiges Drehen des Messers die Schalen leicht auseinanderheben, dann das Austernmesser entlang der oberen Schaleninnenseite in die Auster schieben und so den Schließmuskel der Auster durchtrennen. Obere Schalenhälfte abheben.

7.

Eventuell abgebrochene Schalenstücke sorgfältig entfernen. Die übrigen Austern ebenso öffen. Austern in den Schalen auf einer mit Eis ausgelegten Platte anrichten. Die grüne Sauce dazureichen.

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