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Besonders bekömmlich

Ayurveda-Müsli

mit Apfel-Birnen-Kompott
4.30769
(13 Bewertungen)
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Ayurveda-Müsli - Zimt und ingwer machen das kernige Frühstück zum morgendlichen Highlight

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
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11 Gramm Ballaststoffe pro Portion: Da kommt kein klassisches Frühstück mit! Die unverdaulichen Kohlenhydrate aus Getreide besitzen einen hohen Sättigungsfaktor, halten den Blutzuckerspiegel lange im Lot und bewahren uns somit vor dem Griff zu kalorienreichen Snacks zwischendurch.

Wählen Sie eine besonders Vitamin-C-reiche Apfelsorte für das Ayurveda-Müsli, beispielsweise Berlepsch, Idared, Jonagold oder Boskop.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod5,4 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt26 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
20 g Ingwer (1 Stück)
120 g feine 5-Korn-Flocken oder Haferflocken
2 TL Ahornsirup
200 g säuerlicher Äpfel (1 säuerlicher Apfel)
150 g Birnen (1 Birne)
1 TL Ghee
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneIngwerAhornsirupGheeZimt
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.
Ingwer schälen und fein reiben.
2.
Getreideflocken, Ingwer und 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen.
3.
Apfel und Birne waschen, trockenreiben. Die Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Ghee in einem weiteren Topf erhitzen. Apfel- und Birnenspalten zugeben und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zimt abschmecken.
5.
Getreidebrei und Obstkompott in Gläser schichten.
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