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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ayurveda-Müsli

mit Apfel-Birnen-Kompott

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Ayurveda-Müsli

Ayurveda-Müsli - Zimt und ingwer machen das kernige Frühstück zum morgendlichen Highlight

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313
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
120 g feine 5-Korn-Getreideflockenmischung oder Haferflocken
Ahornsirup online bestellen2 TL Ahornsirup
1 säuerlicher Apfel (ca. 200 g)
1 Birne (ca. 150 g)
Ghee bei Amazon kaufen1 TL Ghee
Jetzt hier kaufen!Zimt
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Küchengeräte

2 Töpfe, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 1
Ingwer schälen und fein reiben.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/5
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 2
Getreideflocken, Ingwer und 500 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und unter Rühren 3-5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Ahornsirup süßen.
Schritt 3/5
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 3
Apfel und Birne waschen, trockenreiben. Die Früchte vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
Einen Apfel vierteln und entkernen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 4/5
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 4
Ghee in einem weiteren Topf erhitzen. Apfel- und Birnenspalten zugeben und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit Zimt abschmecken.
Schritt 5/5
Ayurveda-Müsli Zubereitung Schritt 5
Getreidebrei und Obstkompott in Gläser schichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Das Müsli empfehlen wir immer frisch zuzubereiten.
 
Hallo zusammen, ich würde das Rezept gerne nachkochen. Wie lange ist das ganze denn haltbar? Würde es gern für mehrere Tage vorbereiten. Ginge das? Lieben Gruß und Danke.
 
Ghee ist das reine Fett aus Butter. Man kann es ganz leicht selbst machen.
 
Was ist denn bitte Ghee? EAT SMARTER sagt: Wenn Sie mit dem Mauspfeil in der Zutatenliste auf das Wort Ghee gehen, liefern wir Ihnen eine Erklärung. Wenn Sie diese für die ayurvedische Küche typische Zutat nicht extra kaufen möchten, können Sie die Apfel- und Birnenspalten auch in Butterschmalz oder Butter andünsten.
 
Lecker, Frühstück mit Ingwer, da fängt der Tag gleich gut an! Wirklich sehr schmackhaft und ausgesprochen lecker mit den Zimt-Äpfeln und -Birnen. Macht tatsächlich schön satt und das für überraschend lange - bin sonst eine Zwischendurch-Naschkatze

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