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Müsli
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 12 h 15 min
Fertig
Kalorien:
260
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL Dickmilch
150 g Magerjoghurt
Saft von 1/2 Zitrone
Zimt
2 EL Honig
2 kleine Äpfel
2 EL grobes Roggenschrot
4 EL Roggensprosse
2 EL Leinsamen oder Leinsamensprossen
100 g Kirschen oder andere Früchte der Saison
2 weiche Datteln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheDickmilchHonigLeinsamenZimtApfel

Zubereitungsschritte

1.

Das Roggenvollkornschrot mit 2 EL Wasser verrühren und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen.

2.

Die Milch mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, Zimt und Honig verrühren.

3.

Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und dazureiben. Zusammen mit den Roggensprossen unter das Schrot geben.

4.

Das Müsli mit Leinsamensprossen, Früchten und Datteln garnieren.