Müsli
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 h 25 min
Fertig
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 29,7 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 26,2 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 787 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 14 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g frisches Weizenschrot
- 100 g frisches Haferschrot
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
- 2 Möhren
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Haselnusskerne
- 2 TL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)WeizenschrotHonigSchlagsahneLeinsamenZitronensaftZubereitungsschritte
1.
Weizen- und Haferschrot in einer Schüssel mit 200 ml Wasser verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Am nächsten morgen Äpfel und Möhren schälen, Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit den Möhren raspeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.
3.
Joghurt mit der Sahne und dem Honig verrühren und abschmecken. Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
4.
Frischkornbrei mit der Apfel-Möhren-Mischung auf Schälchen verteilen, den Joghurt darüber geben und mit Leinsamen und Nüssen bestreuen. Müsli servieren.
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