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Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig
2 Birnen reif
1 TL Zitronensaft
4 EL Pinienkerne
150 g Roquefort
4 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, anschließend aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 18 x 40 cm ausrollen. In 4 Rechtecke schneiden.
2.
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen, in sehr feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Blätterteigrechtecken schuppenartig verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden oder zerkrümeln und über die Birnen geben. Etwas Thymian zugeben, leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Heiß oder lauwarm zu Wein servieren.
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