Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium271 mg(27 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig
2 Birnen reif
1 TL Zitronensaft
4 EL Pinienkerne
150 g Roquefort
4 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, anschließend aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 18 x 40 cm ausrollen. In 4 Rechtecke schneiden.
2.
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen, in sehr feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Blätterteigrechtecken schuppenartig verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden oder zerkrümeln und über die Birnen geben. Etwas Thymian zugeben, leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Heiß oder lauwarm zu Wein servieren.
 
Ein tolles Rezept. Es geht ganz schnell, es gibt nichts vorzubereiten und es schmeckt wundervoll. Als Abwandlung kann ich mir vorstellen, einen milden Honig vor dem Backen über das Gericht zu geben, oder den Blauschimmelkäse gegen einen Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle auszutauschen. Zu den Pinienkernen wurde im Rezept nichts geschrieben. Ich habe sie vor dem Backen über Käse und Birnen gestreut. Das wird es wieder geben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog