1

Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
2
Birnen reif
1 TL
4 EL
150 g
4 Stängel
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, anschließend aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 18 x 40 cm ausrollen. In 4 Rechtecke schneiden.
Schritt 2/3
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen, in sehr feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Blätterteigrechtecken schuppenartig verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden oder zerkrümeln und über die Birnen geben. Etwas Thymian zugeben, leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3
Heiß oder lauwarm zu Wein servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein tolles Rezept. Es geht ganz schnell, es gibt nichts vorzubereiten und es schmeckt wundervoll. Als Abwandlung kann ich mir vorstellen, einen milden Honig vor dem Backen über das Gericht zu geben, oder den Blauschimmelkäse gegen einen Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle auszutauschen. Zu den Pinienkernen wurde im Rezept nichts geschrieben. Ich habe sie vor dem Backen über Käse und Birnen gestreut. Das wird es wieder geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Misc Home (20er pack) 950ml Lebensmittelbehälter mit 2 Fächern wiederverwendbare Frischhaltedose
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Monitor Tischhalterung, Monitor Halterung, Monitorarm
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages