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Birnen-Blauschimmelkäse-Tarte mit Pinienkernen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 250 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Blätterteig
- 2 Birnen reif
- 1 TL Zitronensaft
- 4 EL Pinienkerne
- 150 g Roquefort
- 4 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Blätterteigplatten nebeneinanderliegend auftauen lassen, anschließend aufeinander legen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca 18 x 40 cm ausrollen. In 4 Rechtecke schneiden.
2.
Die Birnen waschen, vierteln und entkernen, in sehr feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf dem Blätterteigrechtecken schuppenartig verteilen. Den Käse in sehr dünne Scheiben schneiden oder zerkrümeln und über die Birnen geben. Etwas Thymian zugeben, leicht pfeffern und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. backen.
3.
Heiß oder lauwarm zu Wein servieren.
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Kommentare
Sonne1312
vom 14.12.2014.
Ein tolles Rezept.
Es geht ganz schnell, es gibt nichts vorzubereiten und es schmeckt wundervoll.
Als Abwandlung kann ich mir vorstellen, einen milden Honig vor dem Backen über das Gericht zu geben, oder den Blauschimmelkäse gegen einen Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle auszutauschen.
Zu den Pinienkernen wurde im Rezept nichts geschrieben. Ich habe sie vor dem Backen über Käse und Birnen gestreut.
Das wird es wieder geben. - Antworten
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