0

Spinat-Tomaten-Tarte mit Pinienkernen

Spinat-Tomaten-Tarte mit Pinienkernen
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
10 g
1 Prise
200 g
2 EL
Für den Belag
400 g
frischer Blattspinat
1
1
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
gekochter Schinken
100 g
30 g
geröstete Pinienkerne
5
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
200 g
Außerdem
Basilikumblätter zum Garnieren
Pinienkerne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Für den Teig die Hefe mit 1 Prise Zucker und 2 EL lauwarmem Wasser verrühren. 2 EL Mehl untermischen. Das restliches Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefemischung in die Mitte träufeln, leicht mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. 1/2 TL Salz und 2 EL Olivenöl zum Mehl geben und nach und nach mit ca. 1/8 l lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten. Auf einem Backbrett kräftig durchkneten, den Teig wieder in die Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen bis das Teigvolumen sich verdoppelt hat. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für die Füllung den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit 2 EL heißem Öl glasig schwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf ein Brett geben, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Den Schinken in Würfel schneiden und den Schafskäse zerbröckeln. Beides mit den Pinienkerne unter den Spinat mischen. Die Eier mit der Sahne leicht verschlagen, zur Spinatmasse geben und untermischen. Den Teig kräftig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Eine ausgefettete Quicheform damit auslegen und am Rand etwas festdrücken. Die Spinatmasse darauf geben gewaschene Tomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikumblättchen und Pinienkernen garniert servieren.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COSORI 7-in-1 Programmierbarer Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Reiskocher, Dampfgarer Kochtopf, Joghurtbereiter, 24 Stunden Timer Multifunktion und Warmhaltefunktion , 6 L, 1000W
VON AMAZON
84,81 €
Läuft ab in:
Elegant Life Besteck, 24-Teilige Bestecksets, aus Edelstahl Hochwertige Spiegelpolierte Besteck-Sets, Mehrzweckgebrauch für Haus, Küche, Restaurant Besteck Sets mit Geschenkbox-Service für 6 Personen
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Kesser Dönergrill 1400W Spießgrill Kebap Rotisserie Drehgrill Hähnchengrill mit Drehspieß Grill Gyros - Gyrosgrill Schaschlikspieße | Gleichmäßige 360°C Hitzeverteilung | Tischgrill Schwarz
VON AMAZON
29,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages