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Birnen-Tarte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3940
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.940 kcal | (188 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 186 g | (160 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 483 g | (322 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 155 g | (620 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 62,1 g | (207 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 131,1 μg | (219 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 33,5 mg | (279 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 458 μg | (153 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 73,6 μg | (164 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 3.096 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 582 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 15,4 mg | (193 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 79 g | |||
Harnsäure | 376 mg | |||
Cholesterin | 1.147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 269 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. Birnen dann 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen.
2.
Mehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Springform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen.
3.
Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben und steifgeschlagene Eiweisse unter die Masse heben, auf den Teigboden geben, glattstreichen und die Birnen hineinstellen, leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, den Rand vorsichtig ablösen und den Kuchen auskühlen lassen.
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