Birnen-Tarte

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Birnen-Tarte
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
3940
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.940 kcal(188 %)
Protein89 g(91 %)
Fett186 g(160 %)
Kohlenhydrate483 g(322 %)
zugesetzter Zucker155 g(620 %)
Ballaststoffe62,1 g(207 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D8 μg(40 %)
Vitamin E40 mg(333 %)
Vitamin K131,1 μg(219 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure458 μg(153 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin73,6 μg(164 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium3.096 mg(77 %)
Calcium395 mg(40 %)
Magnesium582 mg(194 %)
Eisen18,9 mg(126 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink15,4 mg(193 %)
gesättigte Fettsäuren79 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin1.147 mg
Zucker gesamt269 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Vollkornmehl
125 g Butter
60 g Honig
1 Ei
Für den Belag
1 kg Birnen
3 Eier getrennt
150 g Honig
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHonigButterMandelkernHonigEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. Birnen dann 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen.
2.
Mehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Springform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen.
3.
Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben und steifgeschlagene Eiweisse unter die Masse heben, auf den Teigboden geben, glattstreichen und die Birnen hineinstellen, leicht eindrücken.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, den Rand vorsichtig ablösen und den Kuchen auskühlen lassen.
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