0

Birnen-Tarte

Birnen-Tarte
0
Drucken
999
kcal
Brennwert
2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarte- oder Springform 26 cm
200 g
125 g
60 g
1
Für den Belag
1 kg
3
Eier getrennt
150 g
100 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Birnen schälen, den Stengel dabei dranlassen. Birnen dann 1/8 l Wasser mit dem Zucker aufkochen, die Birnen hineingeben und zugedeckt ca. 6 min. leise köcheln lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Mehl mit Butter, Honig und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten, ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine gebutterte Springform (mit Wellenrand) damit auskleiden, den Rand hochziehen.
Schritt 3/4
Eigelbe mit Honig schaumig rühren, Mandeln und Mehl unterheben und steifgeschlagene Eiweisse unter die Masse heben, auf den Teigboden geben, glattstreichen und die Birnen hineinstellen, leicht eindrücken.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 60 Min. backen, herausnehmen etwas abkühlen lassen, den Rand vorsichtig ablösen und den Kuchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages