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Birnen-Schoko-Soufflee

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium438 mg(11 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren12,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt51 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Birnen
1 TL Zitronensaft
100 g Vollmilchschokolade ersatzweise Zartbitterschokolade
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
70 g Zucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Formen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerZitronensaftBirneEiButter
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen.

2.

Die Eier trennen und die Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, unter die abgekühlte geschmolzene Schokolade ziehen, die Sahne darauf verteilen, das Mehl darüber sieben, etwas Backpulver zugeben und zusammen vorsichtig unterheben. Den Eischnee unterziehen.

3.

4 große ofenfeste Gläser einfetten, die Birnenspalten darin verteilen und die Schokomasse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

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