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Birnen-Schoko-Soufflee

Birnen-Schoko-Soufflee
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Birnen
1 TL Zitronensaft
100 g Vollmilchschokolade ersatzweise Zartbitterschokolade
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
70 g Zucker
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Eier trennen und die Eiweiße ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß schaumig schlagen, unter die abgekühlte geschmolzene Schokolade ziehen, die Sahne darauf verteilen, das Mehl darüber sieben, etwas Backpulver zugeben und zusammen vorsichtig unterheben. Den Eischnee unterziehen. 4 große ofenfeste Gläser einfetten, die Birnenspalten darin verteilen und die Schokomasse darüber geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren.

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