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Blechkartoffeln mit Kümmel

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein7 g(7 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.430 mg(36 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg mehlige Kartoffeln
l Olivenöl
2 EL Kümmel
2 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für das Blech
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln gut waschen und längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech geben.

2.

Schnittflächen mit Olivenöl einpinseln. Mit Pfeffer würzen und mit Kümmel und Salz bestreuen und in ca. 35 Minuten im Ofen garen.

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