Blechkartoffeln mit Avocadocreme
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
382
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 382 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 21,8 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.526 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kümmel
- 1 EL getrockneter Majoran
- Meersalz
- 1 kg Frühkartoffel
- 2 Avocados
- 50 g saure Sahne
- 1 EL Kapern
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
2.
Den Kümmel mit dem Majoran und 1 EL Salz mischen und etwa 2/3 davon auf das Blech streuen. Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und längs halbieren. Mit den Schnittflächen nach unten auf die Gewürze legen und mit dem Rest bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Salsa die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die saure Sahne und die Kapern untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schälchen füllen und zu den Blechkartoffeln servieren.
Kommentare
rosalbine
vom 24.07.2017.
hallo, auch hierzu hätte ich gerne eine ca. kalorienangabe. danke - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.07.2017.
Hallo rosalbine, wir sind dabei, die Nährwertangaben zu den Rezepten nach und nach einzupflegen. Wir bitten Sie daher um noch etwas Geduld. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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