Rosmarin Blechkartoffeln

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Rosmarin Blechkartoffeln
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium1.434 mg(36 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Kartoffeln
0.13 l Olivenöl
2 EL gehackte Rosmarin
1 EL grobes Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfefferButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Backblech mit Butter einfetten und den Ofen auf 220°C Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl und Rosmarin mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Auf das Backblech geben und in ca. 30-35 Minuten im Ofen goldbraun garen.
3.
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