Unter der Werbung geht's weiter

Bohnengemüse mit Sardellen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 Tag 1 h
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K56,8 μg(95 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 TL frischer Thymian
1 unbehandelte Zitrone
100 ml Gemüsefond
10 Sardellenfilets
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn mit einem Messer abschneiden, sodass keine weiße Fruchthaut daran hängt und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.

2.
Die Frühlingszwiebeln kurz in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Zitronenschalen zugeben und alles unter Wenden 1 Minute braten. Den Gemüsefond angießen und die Bohnen zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sardellenfilets nach Belieben ganz lassen oder kleine schneiden und behutsam untermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Unter der Werbung geht's weiter