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Bohnengemüse mit Schnitzel

und scharfer Nusssauce
5
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Bohnengemüse mit Schnitzel

Bohnengemüse mit Schnitzel - Üppig gefüllt: bunter Teller der besonderen Art

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der clevere Mix aus magerem Geflügel, vitaminreichem Gemüse und raffinierter Sauce bringt ein Rundum-sorglos-Paket auf den Tisch. Besonders üppig darin enthalten: leicht verwertbares pflanzliches und tierisches Eiweiß sowie sättigende Ballaststoffe.

Wer eine etwas herbere Note für die Sauce wünscht, kann den Orangensaft durch ebenso vitaminreichen Grapefruit- oder Zitronensaft ersetzen. Wenn Kinder mitessen, Sambal oelek einfach weglassen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K105,6 μg(176 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin31,2 μg(69 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt22 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g breite grüne Bohnen
200 g Möhren (2 Möhren)
250 g kleine festkochende Kartoffeln
70 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
200 g Orangen (1 Orange)
6 Stiele glatte Petersilie
30 g gehobelte Haselnusskerne (3 EL)
1 Msp. Sambal oelek
3 EL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
250 g Putenbrustfilet
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

1.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 1

Bohnen und Möhren waschen.

2.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 2

Bohnen putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

3.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 3

Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel ebenfalls der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

4.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen.

5.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

6.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest in schmale Streifen schneiden.

7.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 7

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. 100 ml Orangensaft und Sambal oelek unterrühren und aufkochen.

8.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 8

Petersilienstreifen zufügen, alles nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

9.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 9

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

10.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 10

Brühe dazugießen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

11.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 11

Möhren ebenfalls zufügen und alles weitere 3 Minuten garen.

12.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 12

Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in 6 kleine Schnitzel schneiden und leicht salzen.

13.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 13

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 7–8 Minuten goldbraun braten.

14.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 14

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und pellen.

15.
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 15

Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln und Schnitzeln anrichten. Nusssauce in die Pfanne geben, den Bratensatz damit loskochen. Mit restlicher Petersilie garnieren und dazu servieren.

 
Da ich grundsätzlich keine Pute esse nehme ich lieber für 2 Port. nur 125 g sehr mageres Schweineschnitzelfleisch. Wir sind auch nicht die so großen Fleischesser. Meinem Mann und mir reichen da auch die 125 g. Ist es eigentlich bekannt, dass frisch gepresster Orangensaft auch die Schadstoffe von den Schalen enthalten können. Ich nehme lieber einen gekauften - dieser ist frei von diesen Schadstoffen.
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