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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bohnengemüse mit Schnitzel

und scharfer Nusssauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnengemüse mit Schnitzel
496
kcal
Brennwert

Bohnengemüse mit Schnitzel - Üppig gefüllt: bunter Teller der besonderen Art

1
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der clevere Mix aus magerem Geflügel, vitaminreichem Gemüse und raffinierter Sauce bringt ein Rundum-sorglos-Paket auf den Tisch. Besonders üppig darin enthalten: leicht verwertbares pflanzliches und tierisches Eiweiß sowie sättigende Ballaststoffe.

Wer eine etwas herbere Note für die Sauce wünscht, kann den Orangensaft durch ebenso vitaminreichen Grapefruit- oder Zitronensaft ersetzen.

1 Portion enthält
Fett26 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein33 g
Ballaststoffe7 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien496
Kohlenhydrate/g31
BE2,5
Cholesterin/mg48
Harnsäure/mg203
Vitamin A/mg1,2
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6,9
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg18,1
Vitamin B₆/mg1
Folsäure/μg92
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg31,2
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg59
Kalium/mg1.316
Kalzium/mg155
Magnesium/mg102
Eisen/mg3,6
Jod/μg12
Zink/mg3,2
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
250 g
2
Möhren (ca. 200 g)
250 g
kleine festkochende Kartoffeln
2
Zwiebeln (ca. 70 g)
1
Orange (ca. 200 g)
6 Stiele
glatte Petersilie
3 EL
gehobelte Haselnusskerne (ca. 30 g)
1 Msp.
3 EL
80 ml
klassische Gemüsebrühe
250 g
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Produktempfehlung

Wenn Kinder mitessen, Sambal oelek einfach weglassen.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Gemüsebürste, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Küchenpapier, 1 Esslöffel, 1 Topf, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 Kochlöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 1

Bohnen und Möhren waschen.

Video Tipp
Wie Sie Grüne Bohnen am besten waschen und putzen
Schritt 2/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 2

Bohnen putzen und der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 3

Möhren putzen, schälen und auf dem Gemüsehobel ebenfalls der Länge nach in sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 4

Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und abtropfen lassen. In einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten garen.

Schritt 5/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 5

Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Orange halbieren und auspressen.

Schritt 6/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 6

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige davon beiseitelegen, den Rest in schmale Streifen schneiden.

Schritt 7/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 7

Haselnüsse in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten. 100 ml Orangensaft und Sambal oelek unterrühren und aufkochen.

Schritt 8/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 8

Petersilienstreifen zufügen, alles nochmals aufkochen und mit Salz abschmecken.

Schritt 9/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 9

2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten.

Schritt 10/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 10

Brühe dazugießen und unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze 3 Minuten garen.

Schritt 11/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 11

Möhren ebenfalls zufügen und alles weitere 3 Minuten garen.

Schritt 12/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 12

Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in 6 kleine Schnitzel schneiden und leicht salzen.

Schritt 13/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 13

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 7–8 Minuten goldbraun braten.

Schritt 14/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 14

Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und pellen.

Schritt 15/15
Bohnengemüse mit Schnitzel Zubereitung Schritt 15

Bohnengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffeln und Schnitzeln anrichten. Nusssauce in die Pfanne geben, den Bratensatz damit loskochen. Mit restlicher Petersilie garnieren und dazu servieren.

Kommentare

 
Da ich grundsätzlich keine Pute esse nehme ich lieber für 2 Port. nur 125 g sehr mageres Schweineschnitzelfleisch. Wir sind auch nicht die so großen Fleischesser. Meinem Mann und mir reichen da auch die 125 g. Ist es eigentlich bekannt, dass frisch gepresster Orangensaft auch die Schadstoffe von den Schalen enthalten können. Ich nehme lieber einen gekauften - dieser ist frei von diesen Schadstoffen.

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