Bohnengemüse mit Sardellen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 Tag 1 h
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 56,8 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 503 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL frischer Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Gemüsefond
- 10 Sardellenfilets
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schale dünn mit einem Messer abschneiden, sodass keine weiße Fruchthaut daran hängt und in sehr schmale Streifen schneiden. Die Frucht halbieren und auspressen.
2.
Die Frühlingszwiebeln kurz in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Zitronenschalen zugeben und alles unter Wenden 1 Minute braten. Den Gemüsefond angießen und die Bohnen zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Sardellenfilets nach Belieben ganz lassen oder kleine schneiden und behutsam untermischen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
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