Smarte Hausmannskost

Bohnengemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bohnengemüse

Bohnengemüse - würzige Beilage zum Grillen im Sommer.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bohnengemüse steckt voller Power. Grüne Bohnen enthalten eine Menge an B-Vitaminen, die zum Beispiel auch für einen funktionierenden Energiestoffwechsel sorgen. Das Antioxidans Beta-Carotin, das auch in Tomaten ist, wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und beugt Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor.

Bohnengemüse schmeckt auch kalt als Salat. Dazu einfach die fertige Beilage im Kühlschrank lagern und vor dem Verzehr mit Balsamessig abschmecken.

Die Grünen Bohnen können durch andere Hülsenfrüchte, wie Kidneybohnen oder weiße Riesenbohnen ergänzt oder ausgetauscht werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K69,1 μg(115 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
400 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
½ TL Harissa-Paste
1 TL Korianderpulver
Salz
Pfeffer
150 ml Gemüsebrühe
1 Stiel Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Enden abschneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in dünne Ringe und Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten, Bohnen zugeben und kurz mit braten. Gemüsebrühe zugeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Tomaten, Harissa, Korianderpulver, Salz und Pfeffer zufügen und weitere 4–5 Minuten garen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, grob hacken und einstreuen. und nochmals abschmecken.

3.

Bohnengemüse nochmals abschmecken und warm servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Chocolate Shell Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kaki und Möhre

4.933335
(15)

10 Min.

130 Min.

524 kcal

93
Ayurveda-Müsli Rezept
Besonders bekömmlich

mit Apfel-Birnen-Kompott

4.30769
(13)

15 Min.

15 Min.

313 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
48 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1529 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog