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Bratapfel mit Zimtsauce

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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
460
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt60 g
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Zutaten

für
4
Zimtsauce
15 g Speisestärke
500 ml Milch
1 TL Zimt
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Bratäpfel
4 Äpfel
50 g gehackte Mandelkerne
Zitronen
2 EL Rohrzucker
30 g Butter
Saft einer Orangen
Zitronenmelisse für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernRohrzuckerButterVanillezucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Stärke mit etwas kalter Milch und Zimt verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und einmal aufkochen. Sauce auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2.

Äpfel abspülen und einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher entfernen und die Äpfel etwas aushöhlen. Zitrone abspülen, trocken tupfen und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen (oder abraspeln). Mandeln, Rohrzucker und Zitronenschale mischen und die Äpfel damit füllen.

3.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln und die Äpfel hineinsetzen. Apfeldeckel auflegen und den Orangensaft angießen. Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.

4.

Bratäpfel zusammen mit der Zimtsauce anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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