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Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit geschmortem Grünkern

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 40 Min.
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein42 g(43 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,6 g(112 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1.793,8 μg(2.990 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure419 μg(140 %)
Pantothensäure13,4 mg(223 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C948 mg(998 %)
Kalium2.799 mg(70 %)
Calcium598 mg(60 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen9,7 mg(65 %)
Jod151 μg(76 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure856 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
125 g Grünkern
500 ml Brühe
400 Brokkoliröschen
2 große Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkernOlivenölBrokkoliröschenTomateSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Grünkern für 1 Stunde einweichen.
2.
Grünkern abtropfen lassen und mit Brühe zum Kochen bringen. Das Getreide etwa 50 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Den Brokkoliröschen waschen, putzen und 5 Minuten im Grünkern mitgaren. Tomaten kurz überbrühen, häuten, achteln und entkernen.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gekochten Grünkern mitsamt dem Brokkoli darin andünsten. Anschließend die Tomaten zufügen und kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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