Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit Nudeln

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Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K194,5 μg(324 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
400 g Brokkoli
1 Zwiebel
400 g Tomaten
1 kleine Dose Mais
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
frisches Basilikum
2 EL geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiBrokkoliTomateMaisOlivenölParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschütten, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mais abtropfen lassen.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, Tomaten, Mais und Broccoli zugeben und kurz mitdünsten. Die abgegossenen Nudeln zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum und Parmesan bestreuen.
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