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Brokkoli-Tomaten-Gemüse mit geschmortem Grünkern
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 414 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,6 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 1.793,8 μg | (2.990 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 419 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 948 mg | (998 %) | ||
Kalium | 2.799 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 598 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 9,7 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 151 μg | (76 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 856 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grünkern für 1 Stunde einweichen.
2.
Grünkern abtropfen lassen und mit Brühe zum Kochen bringen. Das Getreide etwa 50 Minuten bei milder Hitze im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Den Brokkoliröschen waschen, putzen und 5 Minuten im Grünkern mitgaren. Tomaten kurz überbrühen, häuten, achteln und entkernen.
3.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gekochten Grünkern mitsamt dem Brokkoli darin andünsten. Anschließend die Tomaten zufügen und kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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