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Brokkolisalat mit Haselnüssen und Joghurtdressing

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K271,3 μg(452 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium590 mg(15 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Haselnüsse
600 g Brokkoli
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Joghurt
1 EL Haselnussöl
1 EL Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliHaselnussJoghurtHaselnussölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ohne Fett kurz goldbraun rösten.

2.

Den Broccoli waschen, putzen, dicke Stängel entfernen und den Rest in kleine Stücke oder Röschen schneiden. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen. Broccoli darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten.

3.

Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren, geröstete Haselnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli träufeln.

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