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Brokkolisalat mit Haselnüssen und Joghurtdressing
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 271,3 μg | (452 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 141 mg | (148 %) | ||
Kalium | 590 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 600 g Brokkoli
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Haselnussöl
- 1 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse grob hacken, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren ohne Fett kurz goldbraun rösten.
2.
Den Broccoli waschen, putzen, dicke Stängel entfernen und den Rest in kleine Stücke oder Röschen schneiden. Die Haselnüsse aus der Pfanne nehmen, Gemüsebrühe hineingeben, aufkochen. Broccoli darin zugedeckt bei schwacher Hitze 5-8 Minuten bissfest garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten.
3.
Den Joghurt mit Öl und Essig verrühren, geröstete Haselnüsse zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Brokkoli träufeln.
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