Brokkolisalat mit Joghurtdressing

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Brokkolisalat mit Joghurtdressing
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
140
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K231,6 μg(386 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium573 mg(14 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 großer Brokkoli
250 g Kirschtomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer Zitronen
Olivenöl
4 EL Vollmilchjoghurt

Zubereitungsschritte

1.

Broccoli waschen und in Röschen schneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen. Broccoli in kochendem Salzwasser bissfest garen und eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren.

2.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Joghurt und 3 EL Öl mischen. Broccoli, Tomaten und Frühlingszwiebeln auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.

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