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Brot mit Hüttenkäse und Beeren

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
200 g Hüttenkäse
1 TL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
200 g Himbeeren
1 Stiel Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseHimbeereZitronensaftMinzeSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Vollkornbrot nach Belieben ein wenig antoasten.
2.
Den Hüttenkäse in eine Schüssel geben, den Zitronensaft darüber träufeln und alles mit einer Gabel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Brote damit bestreichen.
3.
Die Himbeeren verlesen, nach Bedarf kurz abbrausen und trocken tupfen. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Himbeeren und Minze auf den Broten verteilen und sofort servieren.
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