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Brotsalat mit Garnelen

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 Min.
Kalorien:
413
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium995 mg(25 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod140 μg(70 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Basilikum
500 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
1 Avocado
1 Limette Saft
4 Scheiben Baguette
3 EL Olivenöl
12 Gambas geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
Olivenöl zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBasilikumOlivenölZwiebelAvocadoLimette
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Basilikum abbrausen und einige Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren (nach Belieben einige zum Garnieren an den Rispen belassen). Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.

2.

Das Baguette in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Gambas im übrigen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten braten.

3.

Die Tomaten, Avocado, Brot, Zwiebeln und gehacktes und ganzes Basilikum locker vermengen und auf Teller verteilen. Die Garnelen aufsetzen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufelt rasch servieren.

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