Brotsalat mit Garnelen

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Brotsalat mit Garnelen
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Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
505
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien505 kcal(24 %)
Protein30,86 g(31 %)
Fett18,33 g(16 %)
Kohlenhydrate59,38 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A137,99 mg(17.249 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,43 mg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin1,91 mg(16 %)
Vitamin B₆0,26 mg(19 %)
Folsäure61,08 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,54 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28,72 mg(30 %)
Kalium776,38 mg(19 %)
Calcium99,99 mg(10 %)
Magnesium64,93 mg(22 %)
Eisen4,03 mg(27 %)
Jod1,43 μg(1 %)
Zink1,96 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,72 g
Cholesterin160,74 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
500 g
1
kleine rote Zwiebel
1
1
Limette Saft
4 Scheiben
3 EL
12
Gambas geschält und entdarmt bis auf das Schwanzsegment
Olivenöl zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBasilikumOlivenölZwiebelAvocadoLimette

Zubereitungsschritte

1.

Das Basilikum abbrausen und einige Blättchen fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren (nach Belieben einige zum Garnieren an den Rispen belassen). Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen und quer in Scheiben schneiden. Mit dem Limettensaft beträufeln.

2.

Das Baguette in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die Gambas im übrigen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten braten.

3.

Die Tomaten, Avocado, Brot, Zwiebeln und gehacktes und ganzes Basilikum locker vermengen und auf Teller verteilen. Die Garnelen aufsetzen und mit Salz und grobem Pfeffer würzen. Mit etwas Öl beträufelt rasch servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Avocado richtig schälen, halbieren und entsteinen