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Brotsalat
mit Kräutern
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![Brotsalat Brotsalat](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/brotsalat-126147.jpg)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 54,6 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 reife Tomaten
- ½ Salatgurke ungespritzt
- 2 Stiele Basilikum
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Zitrone
- Für die Brotwürfel
- 400 g Fladenbrot
- 80 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen und mit Gurke und Tomaten mischen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, grob hacken und mit dem Salat mischen.
2.
Das Brot in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl beträufeln, immer wieder mischen, so dass alles Stücke mit etwas Öl benetzt sind. Das Brot auf ein Backblech legen und im Ofen bei 160°C ca. 10 Min. goldgelb, knusprig backen. Das gebackene Brot etwas abkühlen lassen und unter den Salt mischen. Mit Meersalz und Pfeffer bestreut auf Tellern anrichten und servieren.
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